Oct 20 2018 13:46
Эльхан Мамедов
Views: 184

Встреча в Баку в рамках ОПЕК+ запланирована на первую половину 2019 года, заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов журналистам в субботу.

"Первичное решение о проведении в 2019 году в Баку встречи в рамках ОПЕК+ уже принято. Окончательно этот вопрос будет решен в декабре 2018 года в ходе заседания мониторингового комитета ОПЕК+ и будут определены точные сроки этой встречи. В целом, заседание в рамках ОПЕК+ в Баку запланировано на первое полугодие 2018 года", - отметил Шахбазов.

Ранее со ссылкой на информированные источники сообщалось, что в Баку в январе состоится встреча министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо также сообщал, что встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в 2019 году состоится в Азербайджане.

Напомним, что 10 декабря 2016 года состоялось министерское заседание стран ОПЕК и стран, не входящих в картель. По итогам встречи страны подписали соглашение о согласованном снижении объемов добычи нефти. Сокращение добычи для стран ОПЕК составляет порядка 1,2 млн баррелей в сутки, что соответствует уровню добычи в 32,5 млн баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, снизили объемы добычи нефти на 558 тыс. баррелей в сутки.

Страны ОПЕК и не входящие в картель нефтедобывающие страны 23 июня 2018 года в Вене договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки при выходе на 100%-ное исполнение ранее взятых на себя обязательств по ограничению добычи нефти.