Oct 22 2018 14:45
Лейла Везирова
Views: 207

Азербайджан на XXIII фестивале Полар во французском городе Коньяк представил секретарь Союза писателей, народный писатель Чингиз Абдуллаев.

Мэр города Коньяк Мишель Гуранша в ходе встречи с Чингизом Абдуллаевым отметил, что города Коньяк и Товуз побратимы. При поддержке Фонда Гейдара Алиева в саду мэрии установлен памятник азербайджанской поэтессе XII века Мехсети Гянджеви.

Второй секретарь посольства Азербайджана во Франции Фарид Солтанов рассказал о роли культуры в укреплении отношений между двумя странами. Он отметил большой вклад президента Фонда Гейдара Алиева, Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в развитие культурных связей между двумя странами, рассказал о проектах, реализованных Фондом во Франции и подчеркнул большое значение, придаваемое связям с городом Коньяк.

В рамках фестиваля состоялось открытие выставки детективов Чингиза Абдуллаева. Здесь он оставил запись в “Золотой книге” фестиваля Полар города Коньяк.

Президент фестиваля выразил пожелание, чтобы к следующему фестивалю был снят фильм по одному из детективов Чингиза Абдуллаева.

В рамках фестиваля Посетители имели возможность ознакомиться с детективами писателей со всего мира и получить автографы авторов. Также были показаны детективные фильмы и спектакли, снятые и поставленные по их произведениям.