Oct 22 2018 16:45
Лейла Везирова
Views: 196

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов принял делегацию во главе с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Венчаем Жангом.

На встрече были обсуждены нынешнее состояние и направления дальнейшего сотрудничества между Азербайджаном и АБР, в том числе стратегия партнерства, охватывающая 2019-2023 годы, а также состояние исполнения проектов, совместно реализуемых в сферах электроэнергетики, транспорта - дорожной инфраструктуры и железной дороги, а также водоснабжения.

В частности, была подчеркнута поддержка, оказываемая АБР макроэкономической стабильности Азербайджана, росту эффективности в государственном секторе, финансированию "Южного газового коридора", реконструкции части транспортного коридора "Север-Юг".

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по технической поддержке ряда сфер, финансовому управлению и др.

Основная цель АБР, учрежденного в 1966 году, - поддержка экономического развития стран-членов, помощь в устранении бедности и повышению уровня жизни.

Членами АБР являются 67 стран, включая 48 региональных и 19 нерегиональных стран. Главный офис банка находится в столице Филиппин Маниле.