Oct 24 2018 12:44
Лейла Везирова
Views: 148

Общий объем инвестиций Азербайджана в экономику Турции оценивается в 14,5 млрд долларов.

Об этом в среду на мероприятии "Новые горизонты экономического сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном" заявил замминистра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров.

По его словам, большая часть инвестиций пришлась на нефтегазовую и нефтеперерабатывающую сферу.

"С каждым годом торгово-экономическое сотрудничество между странами диверсифицируется и охватывает все новые сферы. Двусторонние инвестиции в этой связи являются важным показателем. Азербайджанские инвестиции в Турцию оцениваются на уровне 14,5 млрд долларов, порядка 13 млрд из которых приходится на нефтегазовую сферу, где можно назвать такие проекты, как TANAP, Petkim. В свою очередь Турция вложила в Азербайджан 11,8 млрд долларов, из которых 9,1 млрд в нефтяной сектор. В ненефтяной сектор азербайджанской экономики Турция вложила 2,7 миллиарда долларов инвестиций, являясь лидером по этому показателю”, - отметил Сафаров.

Также было подчеркнуто, что Турция выступает партнером во всех стратегических проектах Азербайджана и это очень важный факт.

Следует отметить, что в Азербайджане функционирует 3400 компаний с турецким капиталом, а в Турции - 2400 азербайджанских компаний.