Oct 24 2018 16:17
Лейла Везирова
Views: 155

В Баку в среду началось заседание рабочей группы Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) по транспортной сфере.

Наряду с Азербайджаном в заседании приняли участие представители Турции, России, Украины, Греции, Грузии, Молдовы, Румынии и Болгарии.

На заседании были обсуждены вопросы сотрудничества в транспортной сфере стран-членов ОЧЭС, принятие меморандумов о взаимопонимании в таких сферах, как координация развития Черноморской окружной автомобильной дороги, развитие морского судоходства, упрощение автомобильных грузоперевозок.

Кроме того, предстоит обсудить предложение России о подписании меморандума о взаимопонимании по развитию мультимодальных паромных и пассажирских перевозок в государствах-членах ОЧЭС.

В четверг в рамках заседания состоится министериал. В нем под руководством министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамина Гулузаде примет участие и министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит.

Другие страны будут представлены на уровне замминистров.

Отметим, что Организация Черноморского экономического сотрудничества — межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Основана в 1992 году. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.

Азербайджан принял председательство в ОЧЭС на 38-м заседании Совета министров иностранных дел организации, которое прошло 27 июня. Его председательство в ОЧЭС завершится в декабре 2018 года.