Oct 24 2018 16:46
Эльхан Мамедов
Views: 177

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон провели в среду в Баку переговоры, на которых было отмечено тесное сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом.

Мамедъяров на встрече подчеркнул, что Азербайджан придает важное значение отношениям с США, стороны тесно сотрудничают, в том числе, в сфере борьбы с терроризмом.

Болтон, в свою очередь, выразил заинтересованность Вашингтона в расширении сотрудничества с Азербайджаном в различных областях. Он также высоко оценил участие Азербайджана в операциях в Афганистане в рамках борьбы с терроризмом.

Мамедъяров также проинформировал Болтона о ситуации вокруг урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. "Глава МИД подчеркнул, что статус-кво в конфликте неприемлем и является неустойчивым. Для мирного урегулирования конфликта в первую очередь армянские войска должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана, беженцы должны вернуться в родные дома", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

В ходе встречи также были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.