Oct 24 2018 17:20
Эльхан Мамедов
Views: 220

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в среду в Баку обсудил шаги по сдерживанию Ирана.

"В ходе встречи с президентом Алиевым мы провели интенсивные переговоры, в том числе по вопросу Ирана. Мы обсудили шаги по сдерживанию Тегерана, а также по иранской ядерной программе", - сказал Болтон на пресс-конференции в Баку в среду.

По его словам, его визит в регион направлен на получение большей информации о текущей ситуации. "Я приехал, чтобы еще лучше изучить существующую ситуацию с целью лучшего восприятия Соединенными Штатами своей политики в регионуе, - отметил он.

Дж.Болтон добавил, что обсуждал с президентом Азербайджана и урегулирование нагорно-карабахского конфликта. "Мы понимаем, что урегулирование карабахского конфликта будет служить установлению мира в Азербайджане, Армении, а также, со стратегической точки зрения, может оказать свое влияние на международную стабильность. Поэтому этот вопрос имеет для нас большое значение. Я хочу выразить благодарность президенту Азербайджана за то, что он поделился своими взглядами на перспективы урегулирования карабахского конфликта. Завтра у меня состоится визит в Армению", - добавил советник президента США.