Oct 25 2018 14:13
Лейла Везирова
Views: 193

В четверг состоялась встреча министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева и вице-президента китайской компании CNEEC Женга Ченгжунга.

Азербайджанская инвестиционная компания (АИК) и китайская CNEEC (China National Electric Engineering Co Ltd) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает министерство экономики Азербайджана.

Женг Ченгжунг подчеркнул, что компания уже участвовала в реализации ряда проектов в Азербайджане и теперь заинтересована в создании производства автомобильных шин на территории Азербайджана.

В свою очередь, министр отметил, что в Азербайджане осуществляют деятельность более 100 китайских компаний, работающих в торговле, промышленности и строительстве.

Министр также сообщил, что за январь-сентябрь 2018 года товарооборот между Азербайджаном и Китаем составил $848,9 млн.

CNEEC является крупной международной специализированной инжиниринговой компанией. Она обеспечивает инжиниринговые услуги по всей цепочке, включая консалтинг, финансирование, проектирование, закупки, строительство, эксплуатацию, техническое обслуживание, реконструкцию и т.д.

Компания также предлагает клиентам услуги по комплектации оборудования, инженерные консультации и проектирование, услуги по надзору и управлению проектом, монтажу и накладным работам, техническое обслуживание, услуги по эксплуатации электростанций. Компания занимается также импортно-экспортными операциями.