Oct 25 2018 17:20
Лейла Везирова
Views: 237

МИД Азербайджана считает неуместным заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только при участии представителей сепаратистов из Нагорного Карабаха.

"Очередное заявление Пашиняна о том, что "до тех пор, пока руководство Нагорного Карабаха не вовлечено в процесс урегулирования, мы находимся далеко от решения проблемы",  является стремлением нанести ущерб нынешнему формату переговоров, укрепить статус-кво и создать напряженность", - заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

По ее словам, президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ не раз заявляли, что текущий статус-кво неприемлем и неустойчив.

"Поэтому необоснованные заявления руководства Армении, находящегося в процессе выборов, направлены на внутреннюю аудиторию. Руководство Армении должно заботиться о будущем развитии страны и поэтому должно предпринять реальные шаги для скорейшего урегулирования конфликта, вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана, как того требуют резолюции СБ ООН", - отметила Абдуллаева.