Oct 25 2018 18:40
Эльхан Мамедов
Views: 174

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец.

Глава государства выразил признательность за поздравительное послание, направленное президентом России Владимиром Путиным VI Бакинскому международному гуманитарному форуму, подчеркнул важность отмеченных в нем мыслей. Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что на этом мероприятии Россия представлена в столь широком составе.

Глава государства отметил, что во время последних встреч с президентом России были обсуждены различные сферы двусторонних отношений, в том числе вопросы, связанные с данным Форумом, выражено удовлетворение развитием сотрудничества по всем направлениям, в частности, в гуманитарной сфере. По словам президента, связи Азербайджана и России в этой сфере носят образцовый характер, и вопрос гуманитарного сотрудничества стоит в повестке дня, можно сказать, всех встреч между главами государств. Что касается сотрудничества в политической сфере, то, по словам главы государства, оно также успешно развивается. С этой точки зрения, его официальный визит в Россию и визит Владимира Путина в Азербайджан в течение менее одного месяца являются показателем высокого уровня двусторонних отношений.

Подчеркнув, что Бакинский форум еще раз демонстрирует, что между Азербайджаном и Россией существуют близкие связи, президент Ильхам Алиев расценил представленность на этом мероприятии, можно сказать, половины мирового сообщества как проявление большого внимания к форуму.

Поблагодарив за теплые слова, заместитель премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец выразила признательность за такое внимание к гуманитарному форуму. Подчеркнув, что это мероприятие является инициативой, выдвинутой президентами Азербайджана и России, она отметила, что число участников от форума к форуму растет, а повестка дня с каждым годом расширяется. Ольга Голодец подчеркнула важность реализации в повседневной жизни вопросов, обсуждаемых на форуме.

По ее словам, как Азербайджан, так и Россия являются примером для мира с точки зрения устойчивого проведения политики толерантности и развития национальных культур в единстве. Отметив, что двусторонние отношения успешно развиваются в различных сферах, она сказала, что форум вносит большой вклад в сотрудничество в гуманитарной сфере.