Oct 25 2018 19:58
Эльхан Мамедов
Views: 201

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял заместителя генерального директора ЮНЕСКО Син Цюя.

Глава государства выразил признательность заместителю гендиректора ЮНЕСКО за участие в VI Бакинском международном гуманитарном форуме и расценил это как хороший пример сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО. Отметив, что связи Азербайджана и ЮНЕСКО основаны на сильном партнерстве и имеют богатую историю, президент выразил удовлетворение продолжением успешного сотрудничества. Подчеркнув, что Азербайджан – надежный партнер ЮНЕСКО, глава государства отметил, что азербайджанская сторона высоко ценит деятельность этой организации по превращению в общечеловеческие ценности исторических, культурных памятников в Азербайджане, исторических мест, включенных в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Президент  отметил, что все это является наглядным примером успешного взаимного сотрудничества.

В свою очередь, Син Цюй отметил большое значение Бакинского международного гуманитарного форума и сказал, что Азербайджан – образцовое пространство для проведения подобных мероприятий, связанных с межкультурным диалогом. Подчеркнув, что Азербайджан расположен в важной точке пересечения направлений Север-Юг, Восток-Запад, Син Цюй расценил проведение этого мероприятия в Баку как важное событие. Гость отметил, что ЮНЕСКО высоко ценит сотрудничество с Азербайджаном, который своей динамичной деятельностью вносит большой вклад в работу этой организации. Сообщив, что в будущем году в Баку состоится конференция Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, Син Цюй отметил важность этого мероприятия.

Сегодня же президент Ильхам Алиев провел встречи с участвующими в Бакинском форуме гендиректором ИСЕСКО Абдельазизом бин Османом аль-Тувейджри, президентом Межпарламентского союза Габриэлой Барон, председателем Палаты представителей Уругвая Хорхе Гандини, председателем Национального совета Словении Алоизом Ковшкой.