Oct 26 2018 10:57
Лейла Везирова
Views: 205

На месторождении Човдар подписан меморандум о взаимопонимании между министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и Закрытым акционерным обществом AzerGold.

Меморандум охватывает расширение и оптимизацию сотрудничества в рамках новых параметров, поддержку научно-технического развития, внесение вклада в усовершенствование законодательной базы в сфере геологической разведки и горно-рудной промышленности. Свои подписи под ним поставили министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев и председатель правления ЗАО AzerGold Закир Ибрагимов.

В рамках меморандума предусмотрены изучение, разведка и разработка рудных месторождений, применение в этой сфере новых технологий, совместная деятельность в направлении геологической разведки ряда находящихся в использовании ЗАО AzerGold месторождений полезных ископаемых, оцифровка информации по месторождениям цветных металлов, а также расширение сотрудничества по другим направлениям.

ЗАО AzerGold начало добычу на месторождении Човдар в 2016 году. В результате экспорта добытых на месторождения 93 тысяч унций золота и 142 тысяч унций серебра экономика страны получила доход в размере 205 миллионов манатов.