Oct 26 2018 11:42
Лейла Везирова
Views: 147

Азербайджан приглашает зарубежные компании принять участие в приватизации государственных предприятий и объектов. Об этом на VI заседании глав ведомств, занимающихся вопросами приватизации в странах - членах Организации экономического сотрудничества (ОЭС) заявил председатель Госкомитета Азербайджана по вопросам имущества Кярям Гасанов.

"С целью привлечения зарубежных инвесторов к процессу приватизации, были отправлены приглашения многим инвестиционным компаниям, коммерческим и инвестиционным банкам, а также зарубежным компаниям", - сообщил Гасанов.

По его словам, на сегодняшний день существуют широкие возможности для сотрудничества с иностранными инвесторами в сферах металлургии, химической промышленности, сельского хозяйства, культуры, туризма и т.д.

Кроме того, Кярям Гасанов отметил, что на данном этапе привлекаются независимые оценщики для оценивания госсобственности в соответствии с рыночными принципами. За последний год, продолжил он, было приватизировано 1500 объектов госсобственности.