Oct 26 2018 12:28
Лейла Везирова
Views: 160

В Ашхабаде завершило работу заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств по борьбе с незаконной добычей биологических ресурсов (браконьерством) на Каспийском море.

В повестке заседания были вопросы согласования проекта Протокола о сотрудничестве в области борьбы с незаконной добычей биологических ресурсов (браконьерством) на Каспийском море. Особое внимание было уделено сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов, регулированию рыбопромысловой деятельности.

В числе актуальных задач было названо осуществление систематического мониторинга за состоянием биологических ресурсов и морской среды уникального водоёма. Многие виды флоры и фауны, к примеру, осетровые и каспийский тюлень являются эндемиками и составляют бесценный генофонд биологического разнообразия региона.

Каспийское море - самый крупный в мире внутриконтинентальный водоем, не связанный с Мировым океаном, и имеет климатообразующее значение. Оно уникально тем, что донесло до настоящего времени разнообразную реликтовую флору и фауну, в том числе крупнейшее в мире стадо осетровых.