Oct 26 2018 18:59
Эльхан Мамедов
Views: 195

Пока и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не займется решением нагорно-карабахской проблемы, экономика Армении будет находиться в том же состоянии, что и сейчас, и никаких улучшений не будет.

Об этом сказал Trend в пятницу на полях рабочей сессии "Политика дезинформации - угроза стабильности в современном мире" в рамках VI Бакинского международного гуманитарного форума российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его мнению, Пашинян не сможет выполнить главного обещания - касательно борьбы с коррупцией и улучшения уровня жизни населения Армении.

Коротченко отметил, что армянская диаспора не отозвалась на призыв Пашиняна инвестировать в Армению, потому что нерешенность нагорно-карабахского конфликта создает большие военно-политические риски для инвестиций.

Решение проблем Армении упирается в нагорно-карабахский конфликт, и несмотря на обещания Пашиняна может получиться так, что Армения будет опускаться всё ниже и ниже.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.