Oct 27 2018 10:45
Лейла Везирова
Views: 158

Применение новых инновационных методов в Хачмазском районе Азербайджана приведет к получению 28 килограммов меда с каждого улья вместо 15.

Мобильные пчелиные павильоны будут приобретены для фермеров в рамках проекта усиления конкурентоспособности сельского хозяйства, совместно реализуемого Государственной службой по управлению сельскохозяйственными проектами и кредитами при Минсельхозе и Всемирным банком.

Согласно договору, подписанному между госслужбой и ООО APİAZ, в результате осуществления проекта «Производства и переработки меда в Хачмазе современными методами» компания сможет на основе современных методов перерабатывать мед, полученный из пчеловодческих хозяйств, а затем после фасовки и вывода в продажу меда обеспечит выход данной продукции на внутренний и внешний рынок.

Модернизация предприятий по переработке и фасовке меда, действующих в городе Худат, создаст условия для более качественной переработки и фасовки продукции фермеров из Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского и Загатальского районов.

Применение современных технологий не только позволит получать высококачественный мед, но и повысить производительность, снизить себестоимость и, таким образом, достичь более конкурентоспособного уровня произведенной продукции на внутреннем и внешнем рынках.