Oct 27 2018 15:02
Лейла Везирова
Views: 193

Завершилась экспортная миссия, организованная в столицу Монголии Улан-Батор Фондом поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана.

Миссия была организована при поддержке министерства экономики с целью поощрения бренда Made in Azerbaijan и популяризации местной продукции на зарубежных рынках, сообщает пресс-служба министерства экономики.

Экспортная миссия с участием представителей 17 азербайджанских компаний, работающих в сфере виноделия и изготовления других алкогольных напитков, а также молока и молочных продуктов, консервированной продукции, лечебных растительных чаев, кондитерских изделий, минеральной воды, и в сфере ИКТ, провела переговоры с монгольскими коллегами, обсудила вопросы экспорта.

Продукция азербайджанских компаний, представленных в экспортной миссии, вызвала большой интерес у монгольских компаний. Азербайджанские компании “Абшерон-Шараб”, “А+СО”, “Мерит Бранд”, “Шарг улдузу”, “Агро-Азеринвест”, “Аспи Агро”, “Азери” провели встречу с самым крупным дистрибьютором винной продукции в Монголии – компанией “World Wine LLC” и сетью магазинов “Сансар”. Были достигнуты первичные договоренности с этими компаниями об экспорте азербайджанских вин в Монголию.

С не меньшим интересом были встречены предложения азербайджанских компаний, работающих в области ИКТ, причем интерес был проявлен не только со стороны частного сектора, но и государственных структур Монголии.