Oct 29 2018 11:35
Эльхан Мамедов
Views: 196

Мировые цены на нефть в понедельник утром демонстрируют неустойчивую смешанную динамику на фоне еженедельных данных о количестве действующих буровых установок в США и заявлений Ирана относительно перспектив экспорта этого сырья. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает ПРАЙМ.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,01 процента - до 77,66 доллара за баррель, ранее в ходе торгов показатель рос до 78 долларов. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,15 процента — до 67,69 доллара за баррель после снижения до 67,47 долларов ранее в ходе торгов понедельника.

В понедельник инвесторы отыгрывают пятничные данные о количестве  действующих буровых установок в США от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). Согласно этой статистике, показатель по итогам недели, завершившейся 26 октября, вырос на две - до 875 единиц

Кроме того, рынок нефти следит за динамикой на мировых фондовых рынках: американские площадки закрылись в пятницу снижением, на азиатских рынках в понедельник зафиксирована также преимущественно негативная динамика, в том числе на фоне опасений за экономику Китая.

В то же время участники торгов обратили внимание на заявления первого вице-президента Ирана Эсхака Джахангири, который сказал накануне, что экспорт иранской нефти из-за грядущих санкций США не упадет ниже 1 миллиона баррелей в сутки.