Oct 29 2018 11:59
Эльхан Мамедов
Views: 174

На борту потерпевшего крушение индонезийского самолета "Boeing 737" граждан Азербайджана не было, говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана, распространенном в понедельник.

Напомним, что самолет авиакомпании Lion Air, на борту которого находились по меньшей мере 188 человек, предположительно, упал в море у индонезийского острова Ява.

Представитель спасательной службы страны сказал, что связь с самолетом, выполнявшим рейс JT610, была потеряна через 13 минут после взлета из аэропорта Джакарты.

По информации авиакомпании Lion Air, которой принадлежало воздушное судно, на борту находились 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора авиакомпании Эдварда Сираита, потерпевший крушение самолет во время предыдущего полета имел техническую проблему, которая была решена.

"До этого самолет летал из Денпасара в Ценкаренг (Джакарта), - рассказал он журналистам. - Было сообщение о технической проблеме, которая была решена в соответствии с процедурой". Вместе с тем, он отказался указать характер технической проблемы.