Oct 29 2018 14:17
Лейла Везирова
Views: 175

Японская принцесса Аяко Такамадо, двоюродная племянница императора Японии Акихито, вышла замуж за простолюдина Кея Мория и в связи с этим потеряла свой царственный статус.

Церемония бракосочетания молодых прошла в храме Мэйдзи в Токио, крупнейшем святилище в городе. Во время церемонии жених и невеста вместе выпили саке из трех чашечек по синтоистскому ритуалу и обменялись кольцами - по западному обычаю - в присутствии 30 гостей.

28-летняя невеста была одета и причесана в стиле периода Хэйан (794-1185 годы).

Принцесса попрощалась с императором Акихито на прошлой неделе и выразила надежду, что сможет помогать ему и его супруге как бывший член семьи. Аяко Такамадо получила в качестве компенсации за отказ от титула около 107 миллионов йен (примерно 955 тысяч долларов) из государственной казны.

Старшая внучка правящего императора Японии Акихито и императрицы Митико принцесса Мако Акисино, тоже собирается выйти замуж за человека без титула. Свадьба назначена на 2020 год.

В японской императорской семье мужчины могут жениться на простолюдинках, которые за счет этого получают императорский статус, но женщина императорских кровей выходя замуж за незнатного человека, обязана отказаться от своего титула.