Oct 29 2018 15:32
Лейла Везирова
Views: 126

Начальник вагонной службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Башир Асадов и начальник технико-производственного отдела ЗАО "АЖД" Аловсат Наджафов совместно с инженерами турецкой TCDD Taşımacılık протестировали возможности эксплуатации азербайджанских грузовых вагонов на железных дорогах Турции.

Один полувагон, принадлежащий АЖД, был включен на станции Карс в состав местного поезда и проследовал через такие крупные станции, как Сарыкамыш, Эрзурум, Эрзинджан, Дибриги и Бостанкая до станции Сивас, преодолев это расстояние за восемь часов.

Результаты тестирования показали, что принадлежащие Азербайджанской железной дороге грузовые вагоны могут эксплуатироваться при грузоперевозках по территории Турции и способны играть существенную роль во взаимном грузовом обороте.

Отметим также, что грузовые вагоны, принадлежащие АЖД, следуют по путям, ширина колеи которых равна 1520 миллиметрам, тогда как в Турции ширина колеи составляет 1435 миллиметров. Для продолжения их следования по турецким железным дорогам на станции Ахалкалаки (Грузия) осуществляется замена вагонных тележек.