Oct 31 2018 13:07
Эльхан Мамедов
Views: 156

Лишь треть немецкой военной техники, поступившей в эксплуатацию в 2017 году, можно считать исправной, заявил статс-секретарь Минобороны страны Петер Таубер. Об этом сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Stuttgarter Nachrichten.

Из 97 поставленных боевых машин можно использовать только 38, что составляет примерно 37 процентов от общего количества. При этом Бундесвер намерен увеличить показатель боепригодности до 70 процентов.

"Мы по-прежнему считаем, что промышленность обязана как можно скорее достичь обговоренных показателей", — говорится в отчете Таубера.

Министерство обороны Германии больше всего обеспокоено состоянием боевых машин пехоты "Пума" — из 71 поступивших в эксплуатацию БМП к боевым действиям готовы лишь 27. В ведомстве также недовольны военно-транспортными самолетами Airbus A400M — из восьми пригодны четыре. Кроме того, из четырех истребителей "Еврофайтер", полученных армией, технически исправен оказался только один.

По мнению немецких журналистов, проблемы вызваны увеличивающейся вовлеченностью Германии в военные операции НАТО — Бундесвер участвует в 15 миссиях альянса.

Ранее эксперты The National Interest заявили, что и состояние немецких ВМС является позорным для богатейшей страны Европы. По мнению специалистов, из-за недостаточного финансирования и плохого планирования немецкий флот не в состоянии выполнять свои главные задачи.