Oct 31 2018 14:49
Лейла Везирова
Views: 154

 До 168,5 млн. долларов увеличился товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном за январь-сентябрь текущего года. Это в два раза больше, чем было на начало года. Об этом с удовлетворением было сказано на встрече в Астане министра энергетики Азербайджана Пярвиза Шахбазова с министром по инвестициям и развитию Казахстана Женисом Касымбеком. 

Также были обсуждены вопросы сотрудничества в таких сферах как торговля, инвестиции, экспортные операции.

Касымбек отметил успешную реализацию договоренностей, достигнутых в рамках официального визита президента Казахстана в Азербайджан в апреле 2017 года. В частности, торговый оборот между двумя странами по итогам 9 месяцев 2018 года вырос более чем в 2 раза и составил $168 млн.

В свою очередь, Шахбазов отметил важность углубления отношений посредством проведения заседаний межправительственной комиссии, налаживания связей между партнерами в различных отраслях и организации встреч представителей бизнес-кругов двух стран.

Также было отмечено, что экспорт из Казахстана в Азербайджан за январь-август 2018 года составил $134,6 млн (рост на 115,3%), импорт в Казахстан из Азербайджана - $33,5 млн (рост на 75,7%).