Oct 31 2018 15:24
Лейла Везирова
Views: 134

Число пользователей Facebook по всему миру превысило 2,27 млрд человек.

Об этом свидетельствует корпоративная отчетность за третий квартал компании, которой принадлежит одноименная социальная сеть.

По сравнению с третьим кварталом 2017 года указанный показатель увеличился на 10%. Речь идет о тех, кто заходит в соцсеть не реже одного раза в месяц. При этом, в сентябре не менее 1,49 млрд человек пользовались Facebook. Данный показатель вырос на 9% по сравнению с оценками за прошлогодний отчетный период.

В компании также заострили внимание на том, что, в мире свыше 2,6 млрд человек используют хотя бы раз в месяц какой-то из сервисов Facebook. В этот список включены помимо самого Facebook соцсеть Instagram, а также приложения для мгновенного обмена сообщениями - Messenger и WhatsApp. Тех, кто делает это хотя бы один раз в день, по данным Facebook, более 2 млрд.

Компания также сообщила, что ее чистая прибыль за трехмесячный период, завершившийся 30 сентября, составила $1,76 в расчете на акцию или суммарно $5,14 млрд. Она выросла на 9% по сравнениями с показателями за третий квартал 2017 года. Тогда прибыль составила $4,71 млрд.

Общая выручка за последний отчетный период превысила $13,73 млрд, по большей части, это доходы от рекламы. По итогам третьего квартала 2017 года показатель достиг $10,33 млрд. Таким образом, его рост составил 33%.

В свете публикации данных на электронных торгах в США после официального завершения сессии акции Facebook упали в цене более, чем на 1,4%, однако потом примерно в течение часа выросли примерно на 2%. Как отмечает телеканал CBS, по прибыли компания несколько превзошла прогнозы аналитиков, которые полагали, что показатель составит $1,47 на акцию. При этом аналитики полагали, что пользователей соцсети в третьем квартале будет больше: 1,51 млрд тех, кто заходит в нее ежедневно, и 2,29 млрд тех, кто делает это ежемесячно.