Oct 31 2018 19:31
Эльхан Мамедов
Views: 349

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов посетил освобожденные от оккупации территории на Нахчыванском направлении, сообщили в пресс-службе министерства.

"По поручению президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов, находясь в Нахчыванской Автономной Республике для наблюдения за совместными тактическими учениями частей и соединений войск специального назначения Нахчыванского гарнизона, посетил освобожденные от армянской оккупации территории", - говорится в сообщении.

Министр ознакомился с надежной системой обороны, созданной на позициях в селе Гюннут и на прилегающих территориях, в том числе на высоте Гызылгая, а также выполненными здесь инженерными работами и построенными на новых позициях за короткий срок армейскими бытовыми комплексами.

Здания, построенные в соответствии с рельефом местности, расположением подразделений и климатическими условиями, оснащены качественной мебелью и другим необходимым оборудованием, а также системой бесперебойного электроснабжения и отопления.

Гасанов, встретившись с солдатами и офицерами на передовой, поинтересовался организацией службы и вручил ценные подарки группе отличившихся военнослужащих.