Nov 01 2018 10:56
Лейла Везирова
Views: 170

Диагностика приборов военного назначения, разработанных Национальной Академией наук Азербайджана (НАНА) совместно с Академией ВС, подтвердила их высокое качество и надежность.

Это было установлено в ходе прошедших в Нахчыванской Автономной Республике тактических учений войск специального назначения Нахчыванского гарнизона, за которыми наблюдали председатель Верховного Меджлиса НАР Васиф Талыбов, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и ученые и сотрудники Центра стратегических исследований НАНА.

На учениях были проверены надежность радиовзрывателя İldırım RP-10, а также пограничная система "Щит" и другие приборы военного назначения, разработанные НАНА совместно с Военной академией ВС.

Радиовзрыватель İldırım RP-10 выполняет боевую задачу на расстоянии 3,5 тыс. метров в условиях сложного рельефа, а на участке с прямой видимостью - на расстоянии до семи тыс. метров.

Оборудование системы "Щит" устанавливается на расстоянии одного километра вдоль пограничных инженерных сооружений, и создает предупреждающий барьер с помощью радиосигналов. При каком-либо нарушении периметра государственной границы система определяет это место и отправляет информацию в штаб.