Nov 01 2018 14:16
Лейла Везирова
Views: 228

Компании Nobel Oil и Wood создают совместное предприятие для оказания инжиниринговых и эксплуатационных услуг на нефтегазовом рынке Азербайджана.

Накануне компании подписали в Баку договор о создании совместного предприятия, которое объединит в себе инженерные и технические возможности компании Wood с глубоким знанием местного рынка, с опытом и навыками компании Nobel Oil в Каспийском регионе, которая в основном будет оказывать услуги в рамках контрактов по инжинирингу, закупкам и управлению строительством на существующих оффшорных объектах в Азербайджане.

"Компания Wood стремится к расширению своего присутствия в Азербайджане, поиску новых возможностей для оказания услуг и созданию партнерских отношений, нацеленных на лидерство в цепочке поставок на местном рынке", - заявил главный исполнительный директор Wood по Европе, Австралии, Америке и Африке Дэйв Стюарт.

Главный исполнительный директор Nobel Oil Вугар Самедли отметил, что создание совместного предприятия внесет свою лепту в дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли Азербайджана. "Новое совместное предприятие объединит опыт и возможности обеих компаний для предоставления высококачественных услуг клиентам", - подчеркнул он.

Nobel Oil Services является многоотраслевой компанией, специализирующейся в нефтегазовой сфере. Бизнес-подразделения, входящие в состав группы компаний, предоставляют услуги в области бурения, строительства и управления проектами, а также технического обслуживания оборудования, снабжения и повышения нефтеотдачи пластов.

Компания Wood является мировым лидером в сфере проектных, инжиниринговых и технических услуг на энергетическом и промышленном рынках. Wood осуществляет деятельность в более чем 60 странах, где работают около 60 тыс. человек, и ее доходы превышают $10 млрд.

В 2016 году компания Wood заключила пятилетний контракт общей стоимостью $500 млн для оказания инжиниринговых услуг по восьми объектам на шельфе Азербайджана, оператором которых является BP.