Nov 03 2018 21:35
Эльхан Мамедов
Views: 133

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана приняло решение о выдаче единовременной выплаты 144 наследникам ставших шехидами военнослужащих.

Данное решение было принято в ходе заседания Комиссии, действующей при министерстве труда и социальной защиты населения, в связи с исполнением указа президента Азербайджана Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по улучшению социальной защиты членов семей военнослужащих, погибших за территориальную целостность республики и пропавших без вести во время военных действий», говорится в сообщении министерства.

Председатель Комиссии, министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев подчеркнул, что за прошедший период была проведена соответствующая работа для организации процесса единовременных выплат на уровне, которое вызовет удовлетворение граждан. Министр отметил, что были подготовлены и утверждены правила, предусматривающие быстрое, прозрачное принятие документов на основе принципа «единого окна».

Бабаев отметил, что посредством раздела «единовременная выплата» на сайте министерства уже 96 процентов наследников военнослужащих смогли узнать о праве получения единовременной выплаты. Нотариальные конторы начали принимать от них документы. Принятые документы в электронные форме будут представлены министерству труда и социальной защиты населения.

С учетом наличия все необходимых документов у 144 человек - наследников ставших шехидами военнослужащих, принято решение предоставить им единовременные выплаты. Для осуществления единовременной выплаты была подана заявка в министерство финансов. Средства (11 тысяч манатов) в скором времени будут переведены на банковские карты 144 наследников.

В настоящее время в министерстве труда и социальной защиты населения продолжается изучение и анализ документов, отправленных нотариальными конторами.