Nov 05 2018 14:11
Лейла Везирова
Views: 176

Азербайджан избран в радиорегламентарный совет Международного телекоммуникационного союза ITU (International Telecommunication Union) по группе стран региона "С" (Восточная Европа и Северная Азия).

Выборы состоялись в рамках полномочной конференции ITU, которая проходит в Дубае с 29 октября и продлится до 16 ноября 2018 года.

В совет ITU по группе стран региона "С" из Азербайджана избрана Сахиба Гасанова - инженер по специальности, которая также представляет министерство транспорта, связи и высоких технологий.

Полномочная конференция созывается один раз в четыре года и управляется Административным советом. Конференция является высшим органом ITU, отвечающим за выработку дальнейшей политики организации. На конференции определяется общая политика, принимаются четырехгодичные стратегические и финансовые планы, а также избирается высшее руководство организации, члены Совета и Радиорегламентарного комитета.

ITU – международный союз электросвязи – одна из самых авторитетных организаций по стандартизации в области телекоммуникаций по всему миру. ITU включает в свой состав представителей бизнес-сектора (производителей и операторов телекоммуникационной индустрии) и государственных органов и является основным регулятором (мировым арбитром) при решении широкого спектра вопросов. Штаб-квартира ITU располагается в Женеве.