Nov 05 2018 15:32
Эльхан Мамедов
Views: 190

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в понедельник прибыли в Агдамский район. Пребывание в районе началось с посещения памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, установленному в центре поселка Гузанлы Агдамского района и возложению к цветов к его подножию.

Глава исполнительной власти Агдамского района Вагиф Гасанов проинформировал президента и первую леди о работе, проведенной в районе.

Глава государства дал соответствующие поручения.

Затем президент принял участие в открытии капитально реконструированной автомобильной дороги Гузанлы-Имамгулубейли-Орта Гярвянд-Хындырыстан в Агдамском районе.

Председатель правления Госагентства автомобильных дорог Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе.

Президент был также проинформирован о реконструированной автомобильной дороге Афатли-Гаджитуралы-Гасанханлы протяженностью 5,4 километра, о реконструкции на участке 18-41-й километр автомобильной дороги Тертер-Гиндарх и 23-37-км дороги Агдам-Гиндарх-Агджабеди.

Президент Азербайджана разрезал ленту, символизирующую открытие автомобильной дороги Гузанлы-Имамгулубейли-Орта Гярвянд-Хындырыстан.

Позже президент Азербайджана и первая леди приняли участие в открытии Агдамского центра мугама, построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

После ознакомления с Центром мугама президентская чета встретилась с представителями районной общественности и деятелями искусств из Агдамского района.

Глава государства и первая леди выступили на встрече.

Президентская чета также посетила Агдамский филиал ОАО "Азерхалча" и Агдамский коневодческий комплекс.

В тот же день президент и первая леди побывали на хлопковом поле, принадлежащем фермеру Эсмер Гусейновой в поселке Хиндарх Агджабединского района.

Глава исполнительной власти Агджабединского района Шахин Мамедов и фермер Эсмер Гусейнова проинформировали главу государства и первую леди о работе, проводимой в хозяйстве.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились и побеседовали с хлопкоробами.

Хлопкоробы выразили признательность за заботу, проявляемую о развитии этой сферы сельского хозяйства в стране.