Nov 06 2018 11:02
Лейла Везирова
Views: 157

Саммит, организованный Каспийским политическим центром совместно с Торговой палатой США и посольствами Азербайджана, Афганистана, Грузии, Казахстана, Турции и Туркменистана, состоится в Бостоне 7 ноября. 

В нем примут участие представители правительств и деловых кругов стран Транскаспийского коридора.

Ученые, представители бизнес-сообщества и официальные лица из США и транскаспийских государств обсудят возможности расширения совместной деятельности и взаимодействия между госсектором, промышленными и академическими кругами на локальном, региональном и глобальном уровнях для содействия устойчивому развитию и сотрудничеству с уникальной общиной стартапов и предпринимателей в Бостоне (со стартапами и предпринимателями Бостона.

На форуме будут проанализированы опыт в области инноваций, научные исследования и разработки, осуществленные в Бостоне и каспийском регионе. В ходе панельных заседаний докладчики обсудят инвестиционные возможности и по осуществлению и расширению надлежащих инновационных и предпринимательских экосистем в транскаспийских государствах.

Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ или Middle Corridor) - международный транспортный коридор, который пролегает через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию и далее в Турцию и страны Европы.