Nov 06 2018 14:13
Лейла Везирова
Views: 278

Между несколькими азербайджанскими и турецкими компаниями достигнуты договоренности об экспорте азербайджанской продукции в Турцию, сообщает министерство экономики.

В частности, между ООО "Farma-Şah" (Азербайджан) и одной из турецких компаний достигнута договоренность об экспорте азербайджанского чая в Турцию.

Также между ООО "Нахчыванский цементный завод" и компанией "BASF Турция" прошли переговоры по экспорту сырья, используемого в качестве добавки в цементном производстве. Кроме того, достигнуто соглашение о том, что турецкая компания "Koç Mermer Granit" будет использовать в строительных проектах продукцию ООО "Gəmiqaya".

Между предприятиями по производству пластиковых окон и дверей ООО "Cahan Pen" и ООО "Cahan Sənaye Kompleksi" и турецкими "Gema" и "Marmara" состоялись переговоры по продаже продукции и покупке сырья.

Отметим, что при поддержке министерства экономики и Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) завершилась азербайджанская экспортная миссия в Стамбуле, в которой участвовали 19 компаний, представляющих сферы продовольствия, строительства и стройматериалов, химическую промышленность, мебельное производство и туризм в Нахчыванской АР.

В рамках миссии азербайджанские бизнесмены провели встречи с турецкими коллегами, обсудили вопросы расширения экспорта азербайджанской продукции в Турцию. В ходе встреч были достигнуты предварительные договоренности по экспорту.