Nov 06 2018 19:51
Эльхан Мамедов
Views: 133

Религии могут быть строителями гармонии, основанной на личных отношениях и доброй воле причастных. Об этом, как передаёт портал AsianNews, сказал Папа Римский Франциск на встрече с делегацией Всемирного конгресса горских евреев из Дагестана и Азербайджана.

"В связи с этим я вспоминаю прошедшую два года назад межрелигиозную встречу в Азербайджане, где я стал свидетелем того, что религии могут быть строителями гармонии, основанной на личных отношениях и доброй воле причастных", - сказал Папа Римский Франциск.

Обращаясь к представителям делегации Всемирного конгресса горских евреев, понтифик подчеркнул, что свобода вероисповедания является основополагающим правом для защиты от тоталитарных взглядов. Он также отметил, что христианин не может быть антисемитом.

"К сожалению, антисемитские настроения также присутствуют в наше время. Как я часто повторял, христианин не может быть антисемитом; у нас одни и те же корни. Это противоречило бы вере и жизни. Скорее, мы призваны взять на себя обязательство сделать так, чтобы антисемитизм был запрещен человечеством", - сказал понтифик, подчеркнув существование дружбы между евреями и католиками.

Также понтифик призвал содействовать и расширять межрелигиозный диалог во имя человечества.