Nov 09 2018 11:47
Лейла Везирова
Views: 105

Азербайджанская делегация, возглавляемая министром экономики, сопредседателем азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Шахином Мустафаевым, встретилась с президентом китайской компании "Greenland" Джан Юлиангом, сообщает Минэкономики.

На встрече Фонд поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (AZPROMO) подписал меморандум о взаимопонимании в развитии торгового и экономического сотрудничества с международной торговой компанией "Greenland Zhongxuan" и контракт с другой китайской компанией "Shanghai Jizhi Investment Management" об аренде выставочного павильона в Торговом центре "Greenland Global".

Затем азербайджанская делегация приняла участие в открытии азербайджанского павильона в торговом центре "G-hub" компании "Greenland". В этом центре будет осуществляться продажа азербайджанской алкогольной и продовольственной продукции под брендом "Made in Azerbaijan". Продажа азербайджанской продукции в китайской сети маркетов "DİG" началась уже седьмого ноября.

Также стороны провели обсуждения по сотрудничеству в сферах отельного бизнеса, туризма, управления клиниками с "Greenland", продаже азербайджанской продукции в принадлежащей компании сети маркетов "G-super".

Были также подписаны меморандумы о намерениях между компанией "Azersun Holdinq" и международной торговой компанией "Greenland Zhongxuan" - об экспорте в Китай продукции на сумму в два миллиона долларов, и между компанией "Şərq Ulduzu" и "Greenland Zhongxuan" – на сумму в один миллион долларов.

В тот же день азербайджанская делегация приняла участие в форуме "Глобальная торговля и международная логистика" в Шанхае, который завершился презентациями и обсуждениями.