Nov 09 2018 12:10
Эльхан Мамедов
Views: 103

Между Азербайджаном и США существуют крепкие партнерские отношения, охватывающие политическую, экономическую, энергетическую и оборонную сферы. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в пятницу, принимая американскую делегацию, возглавляемую командующим Транспортным командованием США Стефаном Лайонсом.

Подчеркнув вклад Азербайджана и США в сохранение и укрепление мира и стабильности в Афганистане, глава государства отметил, что Азербайджан является одной из первых стран, принявших участие в миротворческих операциях в этой стране.

Президент также отметил увеличение численности азербайджанских миротворцев в Афганистане и подчеркнул высокую оценку, данную странами членами НАТО, транспортно-логистической поддержке, оказываемой Азербайджаном.

"Азербайджан, вложив крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру, в том числе в сферы автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского транспорта, стал страной с одной из самых развитых транспортных инфраструктур не только в регионе, но и на более широком пространстве", - сказал президент.

Глава государства также отметил, что визит С.Лайонса в Азербайджан создает хорошую возможность для обсуждения перспектив сотрудничества между двумя странами.