Nov 09 2018 19:45
Эльхан Мамедов
Views: 121

Делегация во главе с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым отправилась в Париж.

Как говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу, делегация примет участие в церемонии по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны (1914-1918 гг.) и в Парижском форуме мира, который пройдет 11 - 13 ноября в Париже.

Форум направлен на укрепление мира за счет более эффективного глобального регулирования и содействия снижению международной напряженности.

Основные торжества запланированы на 11 ноября. В этот день в Париже состоится церемония у Триумфальной арки, в которой, как ожидается, примут участие более 120 высоких гостей.

Первая мировая война продолжалась 1568 дней. Она унесла жизни 18,6 миллиона человек.

Как сообщает ТАСС, в канун 100-летия ее окончания президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель примут участие во франко-германской мемориальной церемонии, которая пройдет 10 ноября в Компьенском лесу в 80 км к северу от Парижа. Именно там на Поляне перемирия рано утром 11 ноября 1918 года было заключено соглашение, положившее конец более чем четырехлетним военным действиям. Оно вступило в силу в 11:00.

На фото представители Франции направляются в "вагон маршала Фоша" для переговоров о перемирии с представителями Германии. На этом самом месте, в этом самом вагоне 11 ноября 1918 года было подписано унизительное для Германии Компьенское перемирие, зафиксировавшее позорное поражение Германии в Первой мировой войне.

Исторический вагон маршала Фердинанда Фоша, где был подписан этот акт, был сожжен в годы Второй мировой войны по приказу Гитлера. Теперь в Компьенском лесу установлен идентичный вагон этой же серии. Французские реставраторы восстановили его интерьеры.