Nov 10 2018 12:38
Эльхан Мамедов
Views: 190

В Азербайджане в рамках программы самозанятости, осуществляемой согласно указу главы государства, 160 участников программы получили товары и материалы от министерства труда и социальной защиты населения в ряде регионов (Габала, Лачин, Гах, Тертер, Билясувар, Шамахы, Кюрдемир и др).

Как сообщили Trend в субботу в Минтруда, в том числе это члены семей вынужденных переселенцев и шехидов, а также малоимущих, многодетных семей, получающих адресную государственную социальную помощью, инвалиды, родители детей-инвалидов.

Подавляющее большинство тех, кого обеспечили товарами и материалами, снабжается крупным и мелким рогатым скотом в соответствии с бизнес-планами. Кроме того, некоторым были переданы пчелиные семьи и необходимые материалы и оборудование для пчеловодства.

Другие участники с предоставлением соответствующих материалов сформировали небольшие семейные предприятия с оказанием различных услуг.

Участники программы выразили благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за активную и последовательную государственную политику, проводимую для улучшения жизненных условий чувствительных в социальном плане групп населения, в том числе за государственную поддержку, оказываемую в виде товаров и материалов малым домохозяйствам малоимущих семей, и таким образом для обеспечения возможности увеличения их доходов.

С 11 октября текущего года началось распределение активов в рамках программы. За последний месяц были созданы малые производственные предприятия почти 800 участниками программы, и данный процесс продолжается.