Nov 10 2018 20:14
Эльхан Мамедов
Views: 215

Статистика последних 3-5 лет показывает, что поток мигрантов в Азербайджан увеличился, большинство составляют трудовые мигранты. Динамика миграционных процессов отражается не только на статистических индикаторах, но и на географии миграции.

Об этом заявил Oxu.Az председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе  Азер Аллахверанов.

По его словам, в предыдущие годы такого большого потока мигрантов из стран Персидского залива в Азербайджан не наблюдалось.

«Если ранее основную часть иностранных мигрантов составляли граждане России, Турции и Ирана, частично Украины, то ныне ситуация изменилась. В этом списке лидируют страны Средней Азии, выходцы из которых занимаются в Азербайджане трудовой деятельностью, зачастую нелегальной», - сказал эксперт.

По его словам, согласно статистике девяти месяцев текущего года было выявлено 15 349 случаев нарушения административного правопорядка со стороны иностранцев, в 9 812 случаях применены меры административного взыскания.

«Что касается выдворенных из страны лиц, то их число за указанный промежуток времени составило 3 343. В отношении 5 081 человека применены санкции, не позволяющие въезд на территорию страны», - заключил Азер Аллахверанов.