Nov 12 2018 11:13
Эльхан Мамедов
Views: 168

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял делегацию во главе с президентом Всемирного антидопингового агентства Крейгом Риди.

Глава государства выразил удовлетворение проведением в Азербайджане заседаний Совета учредителей и Исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства и отметил значение участия в этих мероприятиях многочисленных гостей из различных стран мира. Президент Ильхам Алиев сказал, что прибытие в Азербайджан участников мероприятия создает хорошую возможность для более близкого ознакомления с республикой и  обсуждения перспектив успешного сотрудничества.

Отметив, что очень рад был посетить Баку, президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди выразил признательность за то, что азербайджанская сторона оказала большую поддержку организации этих мероприятий. Он подчеркнул значение участия в мероприятиях представителей и общественных деятелей из различных стран.

Сообщив, что был проведен обмен мнениями с азербайджанскими коллегами по вопросам сотрудничества в области борьбы с допингом, Крейг Риди расценил создание Национального антидопингового агентства в Азербайджане как очень важный шаг вперед в деле борьбы с допингом. По его словам, учитывая то, что Азербайджан является важной спортивной страной и имеет сильную антидопинговую организацию, все эти дела имеют важное значение.

Глава государства выразил признательность за то, что руководимое Крейгом Риди Всемирное антидопинговое агентство оказало поддержку созданию Азербайджанского национального антидопингового агентства. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что создание в Азербайджане два года назад такой структуры стало важным шагом в развитии спорта, Олимпийского движения, и в то же время расценил это как вклад в международное сотрудничество в области спорта. Глава государства сказал, что Национальное антидопинговое агентство функционирует в нашей стране в соответствии с международными стандартами и полностью аккредитовано. Отметив, что развитию спорта в Азербайджане придается большое значение, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что проведенные в нашей стране важные международные спортивные соревнования – Европейские игры, Игры исламской солидарности и другие мероприятия, а также предстоящий 15-й Европейский юношеский олимпийский фестиваль демонстрируют политику и возможности сотрудничества Азербайджана в этой сфере. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан добился больших успехов в спортивной сфере, в том числе азербайджанские спортсмены, завоевав 18 медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заняли по числу медалей 14-е место. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что Азербайджан и дальше будет тесно сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством в антидопинговых вопросах.