Nov 12 2018 14:27
Лейла Везирова
Views: 190

Компания BP-Azerbaycan и ее партнеры по проектам в Азербайджане в январе-сентябре 2018 года вложили $3,3 млн в реализацию социальных проектов, заявил вице-президент компании по связям, внешним делам и стратегии по Азербайджану, Грузии и Турции Бахтияр Асланбейли.

"Социальные инвестиции BP и ее партнеров по проектам разработки блока "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ), месторождения "Шах-Дениз", нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" и "Южно-Кавказской трубопроводной магистрали" (ЮКТМ) за январь - сентябрь 2018 года составили $3,3 млн”, - отметил Асланбейли в понедельник на презентации реализации первых итогов проекта по развитию сферы образования в Азербайджане.

По его словам, проект нацелен на совершенствование обучения предмета информатики для учеников старших классов средних школ.

Речь идет о повышении знаний и навыков в этой сфере. На данный момент проект охватывает 50 педагогов и 600 учеников из 25 школ, в 2019 году число школ будет увеличено до 30.

Проект будет реализован в течение 3 лет. Его стоимость составляет $0,8 млн. В рамках проекта при сотрудничестве с Минобразования для средних школ будет подготовлен новый курикулум по информатике, дополнительные уроки и учебные средства.