Nov 12 2018 19:02
Эльхан Мамедов
Views: 149

Площадь возникшего в минувший четверг в американском штате Калифорния пожара достигла в воскресенье 80 тысяч гектаров; огонь уничтожил около 7 тысяч строений, привел к гибели минимум 31 человека и срочной эвакуации более 150 тысяч местных жителей.

Такие данные представил на пресс-конференции руководитель Управления лесного хозяйства и пожарной охраны штата Скотт Джэдберт, назвавший этот пожар "самым разрушительным в истории Калифорнии", передает ТАСС.

По его словам, борьбу с огнем круглосуточно ведут более 3200 пожарных, но пока власти не располагают обнадеживающими свидетельствами того, что с пожаром удастся справиться в ближайшие дни. А это значит, что число жертв и пострадавших, вероятно, возрастет, равно как масштаб причиненного огнем ущерба, который пока даже не берутся оценивать.

Как сообщает телекомпания ABC, губернатор Калифорнии Джерри Браун на воскресной встрече с журналистами заявил, что власти и все чрезвычайные службы штата сталкиваются с "аномальной ситуацией" и вынуждены реагировать на ежечасно меняющуюся обстановку. "К сожалению, нас извещают о том, что в ближайшее время последствия таких негативных  проявлений, как засуха, высокая температура и так далее будут только усугубляться", - сказал он.

Согласно данным, обнародованным шерифом калифорнийского округа Бьютт, в почти полностью уничтоженном огнем городе Парадайс на севере штата обнаружены тела шести человек. Днем ранее пожарные сообщили о гибели в том же районе от последствий огненной стихии 23 человек, а на юге Калифорнии - двоих.