Nov 14 2018 11:53
Эльхан Мамедов
Views: 154

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 14 ноября, принял чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Азербайджане Геннадия Ахрамовича.

В ходе встречи президент Ильхам Алиев отметил, что отношения Азербайджана и Беларуси охватывают многие сферы. Страны активно взаимодействуют в политической плоскости, хорошие показатели имеются в экономической сфере, растет товарооборот, также уже функционируют и торговые представительства Беларуси в Азербайджане, Азербайджана в Беларуси.

"Что касается наших отношений – они непоколебимы. Они имеют прочный фундамент, основанный на дружественных отношениях, отношениях взаимного уважения, взаимной поддержки, и нацелены на будущее. И я уверен, что мой предстоящий визит в дружественную страну еще больше укрепит наши отношения. Повестка дня визита очень обширная. И очень много документов будут подписаны, которые, уверен, будут реализованы так же, как и все наши предыдущие договоренности", - подчеркнул президент Азербайджана.

В свою очередь, посол Беларуси поблагодарил президента за прием.

"Я благодарю за возможность встретиться с Вами накануне Вашего визита в Беларусь, который мы с нетерпением ожидаем. Я рад той высокой оценке, которую Вы дали двусторонним отношениям", - сказал Геннадий Ахрамович.  

Посол также высоко оценил взаимный рост туризма в Азербайджан и Беларусь, спортивные и культурные обмены. Кроме того, он подчеркнул, что Беларусь поддерживает Азербайджан на различных международных площадках - по линии ООН, ОБСЕ, Совета Европы.