Nov 14 2018 15:29
Лейла Везирова
Views: 180

В учреждениях дошкольного образования в соответствие с законом "Об образовании", будут созданы специальные дошкольные образовательные учреждения санаторного типа для детей с ограниченными возможностями здоровья, также будет организована психологическая служба.

В специальные дошкольные образовательные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья будут приниматься дети в возрасте от одного года до семи лет, в ясли-детский сад – от одного года до семи лет, в детский сад – от трех до семи лет.

Для приема детей в дошкольные образовательные учреждения санаторного типа требуется направление от туберкулезного диспансера, а в случае его отсутствия - от районной (городской) центральной больницы.

Кабинет министров Азербайджана также внес изменения в раздел "Общие санитарно-гигиенические требования в образовательных учреждениях", "Единые нормы по строительству, материально-техническому оснащению образовательных учреждений".

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Новруз Мамедов.

Согласно решению, начальное образование в Азербайджане начинается с шести лет. По обращению родителей или других законных представителей в школу могут приниматься также дети, которым до конца календарного года исполняется шесть лет.