Nov 14 2018 16:16
Лейла Везирова
Views: 140

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман подал в отставку в знак протеста против политики правительства в отношении палестинцев.

"Я здесь действительно для того, чтобы объявить о своей отставке с поста министра обороны", - заявил Либерман журналистам по итогам встречи в Кнессете (парламент Израиля).

По его словам, прекращение огня в Газе одновременно с продолжающимися попытками прийти к урегулированию – это капитуляция перед террором.

По сообщениям израильских СМИ, Либерман также намерен призвать к проведению досрочных выборов.

"Нет смысла парализовывать государство на много месяцев. Я надеюсь, что уже до 18 ноября будет согласована приемлемая для всех дата досрочных выборов, и пусть избиратель решает, какую политику он считает правильной", - подчеркнул Либерман.

Тем не менее, уход Либермана с поста не лишает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху поддержки парламентского большинства, но сокращает правящую в Израиле праворелигиозную коалицию до минимального 61 мандата из 120, повышая вероятность досрочных выборов.

Отметим, что уже назван предполагаемый кандидат на место Либермана. Партия "Еврейский дом" намерена потребовать портфель министра обороны Израиля для Нафтали Беннета, ныне занимающего пост министра образования.