Nov 15 2018 10:49
Лейла Везирова
Views: 161

Темпы роста ненефтяного сектора Азербайджана к 2023 году увеличатся с 2 до 3-4 процентов.

Об этом в интервью Trend сообщил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Азербайджану Мохаммед аль-Горчи.

В таких отраслях ненефтяного сектора, как транспорт и туризм, а также связь и телекоммуникации, отметил глава миссии, наблюдается значительный рост, однако в строительном секторе по-прежнему ощущаются последствия замедления государственных инвестиций.

"Присоединение к Всемирной торговой организации могло бы способствовать увеличению ненефтяного экспорта Азербайджана", - добавил он.

Говоря о приоритетах МВФ в Азербайджане, глава миссии подчеркнул, что фонд оказывает техническую помощь по основным направлениям макроэкономической политики.

"Эти работы включают советы и рекомендации по денежно-кредитной, налоговой политикам, обменному курсу, банковскому надзору и учету национальных доходов, фискальной и денежной статистике", - отметил аль-Горчи.

По данным Госкомитета Азербайджана по статистике, в январе-сентябре 2018 года ВВП в ненефтяном секторе Азербайджана вырос на один процент по сравнению с девятью месяцами прошлого года. За отчетный период, за исключением строительного сектора, во всех сферах экономики наблюдался рост. Так, сфера транспорта и складского хозяйства выросла на 7,7 процента, размещения туристов и общепита - на 7,6 процента, информационных и коммуникационных услуг - на 7,7 процента.