Nov 15 2018 14:29
Эльхан Мамедов
Views: 158

Британский министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей объявила в четверг об уходе в отставку из-за проекта соглашения по Brexit.

"Ранее этим утром я проинформировала премьер-министра (Терезу Мэй - ИФ) о том, что я выхожу из её кабинета министров", - написала она в своем Twitter.

За последние сутки это третий британский министр, заявивший об уходе в связи с Brexit.

Ранее об отставках объявили министр Великобритании по делам Brexit Доминик Рааб (на фото) и министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара.

"Сегодня я ухожу с поста министра по Brexit. По совести, я не могу поддержать условия, предложенные в нашем соглашении (по условиям Brexit) с ЕС", - написал Доминик Рааб в "Твиттере".

Он также разместил там же послание к премьер-министру Терезе Мэй.

"Я не могу поддержать это соглашение по двум причинам. Во-первых, я считаю, что предложенный режим регулирования границы с Северной Ирландией несет очень серьезную угрозу территориальной целостности Соединенного Королевства, - написал он в послании премьер-министру. - Во-вторых, я не могу поддержать соглашение, в рамках которого у ЕС остается право вето на возможность выхода Британии из ЕС".

"Я понимаю, что Вы не согласны с моими суждениями по этому вопросу... Полагаю, Вы заслуживаете другого министра по делам Brexit, который сможет реализовать ту сделку, на которой вы настаиваете", - подчеркнул Д.Рааб.

Отметим, что накануне вечером проект соглашения по Brexit был согласован ЕС и британским правительством.