Nov 17 2018 14:37
Лейла Везирова
Views: 148

Пресс-служба премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху опровергла сообщение о решении расформировать правительство и объявить о проведении досрочных парламентских выборов в Израиле, передают израильские СМИ.

Согласно сообщениям, выводы, сделанные СМИ из итогов беседы Нетаньяху с лидером "Еврейского дома", не верны и, напротив, "важно предпринять максимум усилий, чтобы сохранить правое правительство и не повторять ошибок 1992 года, когда падение правительства правых партий привело левых к власти и навлекло "трагедию Осло на Израиль". (Имеется в виду "Соглашение в Осло", подписанное 13 сентября 1993 года между премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином и председателем ООП Ясиром Арафатом. Договор предусматривал создание палестинской администрации во главе с Ясиром Арафатом. Под её контроль отдавались сектор Газа и район города Иерихона. Взамен Израиль получил лишь расплывчатые обещания). 

В ходе встречи с Нафтали Беннетом Нетаньяху проинформировал его о том, что оставляет под своим контролем портфель министра обороны в свете "критических вызовов, с которыми в настоящее время сталкивается Израиль".

Также Нетаньяху провел серию телефонных разговоров с лидерами коалиционных партий, в ходе которых пытался убедить их в необходимости сохранить нынешнюю правящую коалицию.

Отказался ли Беннет от требования назначить его министром обороны взамен подавшему в отставку Авигдору Либерману, пока неясно.