Nov 17 2018 19:08
Эльхан Мамедов
Views: 136

Сорок семь человек пострадали, 17 задержаны во время протестов против роста цен на бензин во Франции, сообщает радиостанция France Info со ссылкой на министерство внутренних дел.

Ранее сообщалось, что в ходе протестов в департаменте Изер на юго-востоке Франции один человек погиб под колесами автомобиля. Женщина за рулем транспортного средства запаниковала из-за перекрытых дорог и въехала в толпу, задавив пешехода.

По последним данным, уже 47 человек получили ранения в ходе протестов, среди которых трое находятся в тяжелом состоянии. Сообщается, что в более чем двух тысячах протестных акций по всей стране участвуют почти 125 тысяч человек. На данный момент известно о 17 задержанных.

Как отмечает телеканал BFMTV, инциденты в основном происходят по одному сценарию: автомобилист въезжает в перекрытия, устроенные протестующими, и калечит людей, оказывающихся у него на пути.

Протестное движение получило название "желтые жилеты" по обязательному атрибуту французских водителей — желтой светоотражающей накидке.

Цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизтопливо — на 6,5 евроцента за литр. По данным радиостанции Europe1, в течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.