Nov 19 2018 13:05
Эльхан Мамедов
Views: 171

На этой неделе президент США Дональд Трамп проведет решающее совещание с ведущими советниками по окончательному утверждению плана урегулирования израильско-палестинского конфликта, получившего название "Сделка века".

Дата проведения этого совещания была назначена еще месяц назад. В ней примут участие госсекретарь Помпео, советник по национальной безопасности Болтон, посланник Трампа Гринблатт и возглавляющий группу по мирному урегулированию на Ближнем Востоке зять президента Джаред Кушнер. В прошлые выходные для участия в обсуждении в Вашингтон вылетел посол США в Иерусалиме Дэвид Фридман.

Источники утверждают, что Трамп хочет предать свой план гласности до конца 2018 года, но его советники предпочитают отдалить этот срок. Они полагают, что предвыборная кампания - не самое лучшее время для широкого обсуждения программы урегулирования.

Состоятся ли в Израиле досрочные выборы, станет известно в понедельник, 19 ноября. Дело в том, что несмотря на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что сейчас не время распускать правительство и проводить досрочные выборы в Кнессет, лидеры партии "Еврейский дом" Беннет и Шакед собираются провести сегодня пресс-конференцию, на которой, как полагают, они объявят о выходе из правительства.