Nov 19 2018 14:57
Лейла Везирова
Views: 174

В Баку 19 ноября открылась 53-я сессия подкомиссии ООН по незаконному обороту наркотиков на Ближнем и Среднем Востоке.

Ее организаторами выступают Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) и Таможенный комитет Азербайджана.

В церемонии открытия сессии приняли участие вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Али Гасанов, глава МВД Рамиль Усубов, начальник Службы госбезопасности Мадат Гулиев, начальник Госпогранслужбы Эльчин Гулиев, другие официальные лица страны и представители ООН.

В сессии также принимают участие сотрудники правоохранительных органов Азербайджана, Турции, Афганистана, Бахрейна, Египта, Индии, Ирана, Ирака, Иордании, Казахстана, Кувейта, Кыргызстана, Туркменистана, Ливана, Омана, Пакистана, Катара, Саудовской Аравии, Сирии, Таджикистана, Объединенных Арабских Эмиратов, Узбекистана и Йемена, а также государств-наблюдателей - Франции и Италии.

На сессии, которая продлится до 23 ноября, предусмотрено обсудить ситуацию по региональному и субрегиональному сотрудничеству, реализацию принятых ранее рекомендаций.

Кроме того, в повестке сессии - вопросы отмывания денег, связанных с наркоторговлей, незаконного финансового потока, борьбы с использованием криптовалют, с опасными тенденциями в области синтетических наркотиков, в том числе, против незаконного оборота новых психоактивных веществ.